Buku Kota Tangerang Dalam Lensa Sebagai Infografis Dinas KOMINFO Kota Tangerang - Karunia Suci Lestari; Muhammad Arief Mujahid; Adinda Apriliani Lase (Jurnal MAVIB, 2020)
Meningkatnya Kota Tangerang yang begitu pesat tidak lepas dari bantuan Pemerintah, sehingga masyarakat membutuhkan media informasi terbaru mengenai perkembangan Kota Tangerang. Media yang digunakan sebelumnya dirasakan belum menyampaikan informasi menyeluruh dan belum diperbaharui sesuai dengan perkembangan saat ini dari kota Tangerang. Sehingga dibutuhkannya infografis yang dapat menjelaskan ataupun memperkenalkan wilayahnya ke publik tentang Kota Tangerang. Buku merupakan sebuah media baca yang berupa informasi dari berbagai ragam sumber, referensi maupun rujukan informasi yang dapat mengedukasi maupun menginformasikan pembaca dari tulisan tersebut. Dengan adanya buku infografis ini, yang di dukung konsep desain, ilustrasi, gambar maupun foto serta dikemas dengan layout dan fotografi dapat menambah daya tarik pembaca serta mampu membantu minat masyarakat baik dalam dan luar negeri untuk mengenal lebih lanjut mengenai Kota Tangerang. Metode penelitiannya yaitu : analisa permasalahan, pengumpulan data, analisa perancangan media dan konsep desain. Buku Kota Tangerang dalam Lensa terdiri dari infografis yang menginformasikan tentang: sejarah Kota Tangerang, tradisi Seni dan Adat Kebudayaan Kota Tangerang, Kuliner khas Kota Tangerang serta tempat wisata terpopupler dalam Kota Tangerang, dirancang menggunakan perangkat lunak Adobe Illustrator CC, Adobe InDesign CC serta Adobe Photoshop CC. Melalui Buku Kota Tangerang dalam Lensa dapat menarik audience sebagai infografis tentang Kota Tangerang.