Video Animasi Penerapan Protokol Kesehatan Di Lingkungan Universitas Raharja - Indri Handayani; Ninda Lutfiani; Nur Aeni Trisna Lestari (Jurnal MAVIB, 2020)
Universitas Raharja mengalami dampak pandemi virus Covid-19 perlunya menjalankan perkuliahan sistem daring, saat ini pemerintah menerapkan sistem New Normal menerapkan protokol kesehatan, permasalahan yang terjadi pada Universitas Raharja belum terdapatnya media informasi mengingatkan, mengedukasi untuk menjalankan protokol kesehatan, peranan media video animasi sangat penting dengan tujuan memberikan sebuah edukasi dan informasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan selalu menjalankan protokol kesehatan di masa new normal dan dapat memiliki manfaat dari penelitian ini supaya pandemi virus covid-19 tidak menyebar kedalam lingkungan Universitas Raharja dan lingkungan sekitar, beberapa metode digunakan sebagai dasar penyusunan penelitian yaitu metode observasi, metode wawancara dan studi Pustaka serta hasil dari penelitian menjelaskan sebuah video penjelasan singkat virus Covid-19, dampak virus untuk sektor pendidikan, gedung Universitas Raharja, perkuliahan secara daring, interaksi dosen dengan mahasiswa, informasi selalu menjaga kesehatan. Media Video animasi memiliki pesan mengingatkan serta memberikan sebuah edukasi dan informasi tentang protokol kesehatan dalam masa new normal. Yang menggunakan Adobe Illustrator CC 2018, Adobe Premiere Pro CC 2018 dan Adobe After Effect CC 2018.