Peningkatan Promosi Melalui Video Iklan pada SMA Plus Islamic Village Kabupaten Tangerang - Dewi Immaniar Desrianti; Ruli Supriati; Mia Permatasari (Jurnal MAVIB, 2021)
Dunia Pendidikan memiliki perkembangan yang pesat, dilihat dari semakin banyaknya sekolah – sekolah yang mengembangkan media promosi agar instasi tersebut dapat dikenal oleh masyarakat luas. Salah satu media promosi yang dirasa cukup efektif di zaman modern ini ialah media video iklan. Maka dari itu, permasalahan yang dihadapi saat ini penyajian media informasi dan promosinya saat hanya menggunakan media cetak seperti brosur, spanduk, flayer dan promosi melalui media sosial seperti instagram, youtube, dan website yang dimana hanya menampilkan foto – foto kegiatan dan beberapa video cuplikan kegiatan yang sederhana dan belum ter-up to date. Serta terdapat penurunan siswa/i pada tahun 2018 – 2019, dari 338 – 326 siswa/i. Tujuan dari penelitian ini adalah membantu SMA Plus Islamic Village Kabupaten Tangerang dalam menginformasikan dan mempromosikan dalam bentuk media video iklan yang dimana informasi yang divisualisasikan sudah ter-update, memperluas pangsa pasar serta dapat lebih dikenal oleh masyarakat luas. Manfaat penelitian ini ialah memberikan informasi kepada masyarakat dalam bentuk video iklan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengumpulan data, analisa perancangan media dan konsep produksi media (KPM) yaitu:preproduction, production, dan postproduction. Hasil penelitiannya berupa media Video Iklan SMA Plus Islamic Village Kabupaten Tangerang. Melalui video iklan ini diharapkan dapat membantu pihak sekolah dalam memberikan informasi terbaru, membuat media promosi yang menarik.