Perancangan Video Iklan Pada PT. Tinusia Travelindo (Traveloka) - Po Abas Sunarya; Aji Kusuma Wardana; Mawar Indah Septiani (Jurnal MAVIB, 2021)
Media promosi menjadi hal penting untuk setiap perusahaan. Pentingnya strategi yang dilakukan untuk meningkatkan target pencapaian penjualan produk maupun jasa, agar konsumen dapat mendapatkan informasi tentang apa yang sedang di jual oleh perusahaan PT Trinusa Travelindo (Traveloka) memiliki Kantor pusat yang terletak di Wisma 77 Tower 2, Lt 21, Jl. S. Parman No.Kav 77, Slipi, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat. Masalah yang terjadi pada Perusahaan adalah hanya menggunakan media video yang dinilai kurang interaktif dan inovatif sehingga belum bisa memenuhi selera pasar dalam hal media promosi.Oleh sebab itu perancangan video iklan dengan gaya penyampaian informasi yang lebih atraktif dan lebih lengkap, update dan menarik sehingga dapat menunjang program promosi.. Metode penelitian yang digunakan adalah pengumpulan data, analisa SWOT, Analisa perancangan media, dan konsep produksi media (KPM): pre production, production, dan postproduction. Hasil dari penelitian ini berupa perancangan video promosi Traveloka yang diharapkan dapat membantu periklanan dalam meningkatkan jumlah konsumen.