Pembuatan Media Majalah Pada PT. Serpong Tatanan Kota - Hidayat, Wahyu; Debataraja, Mintauli; Achmad, Syifa Kamila (Jurnal MAVIB, 2021)
Dalam desain komunikasi visual, memiliki banyak manfaat. Salah satunya di bidang bisnis, desain komunikasi visual merupakan bagian penting dari bidang usaha.Penelitian bertujuan tentang Media informasi yang ada sebelumnya dinilai kurang dalam penyampaiannya, karena masih berbentuk banner dan foto belum adanya penjelasan tentang PT. Serpong Tatanan Kota, sehingga kurang menarik masyarakat.Tujuan penelitian membuatkan desain majalah yang akan dibuat dengan desain yang minimalis dan elegan, untuk meningkatkan daya tarik pelanggan untuk PT. Serpong Tatanan Kota Adapun manfaat dari penelitian ini adalah masyarakat dapat mengetahui informasi yang ada di PT. Serpong Tatanan Kota. Metode penelitian yang di gunakan untuk majalah yaitu Metode pengumpulan data dengan Observasi ketempat yang di tuju secara langsung, wawancara atau dari kajian pustaka, Analisa Perancangan Media dengan pengumpulan data informasi yang didapatkan akan diproduksi menggunakan software grafis seperti adobe photoshop cs6,Konsep Desain Perancangan media desain ini melalui beberapa proses pembuatan agar mendapat gambaran tentang projek yang di buat., Layout Konferenshif dan Final Artwork. hasil penelitian ini media dapat meningkatkan pencitraan PT. Serpong Tatanan Kota, Dalam merancang media majalah menampilkan secara jelas identitas PT. Serpong Tatanan Kota, Visi misi, keunggulan, dengan di dukung informasi yang detail, jelas dan up to date, Alat penunjang perancangan media menggunakan aplikasi Adobe Photoshop CS6.