Video Profile Program Berita Klik Indonesia Malam Sebagai Media Informasi - Mujahid, Muhammad Arief; Nugroho, Rudi Septianto; Rizqyah, Niken (Jurnal MAVIB, 2021)
Program berita Klik Indonesia Malam yang ditayangkan setiap hari di stasiun televisi milik pemerintah yaitu TVRI (Televisi Republik Indonesia) menjadi salah satu program berita yang diminati oleh masyarakat Indonesia karena menyajikan berita yang up to date mengenai informasi seputar wilayah Indonesia. Oleh karena itu perlu sebuah strategi agar program berita Klik Indonesia Malam tetap menjadi program berita yang di nantikan oleh masyarakat diseluruh wilayah di Indonesia. Dengan melalui sebuah media rancangan video profile yang menjelaskan mengenai program berita Klik Indonesia Malam sebagai media untuk memberikan informasi kepada masyarakat agar tertarik untuk melihat program berita tersebut. Dengan menggunakan metode sebagai proses penyusunan untuk penelitian ini adalah metode observasi, metode wawancara dan metode studi pustaka Sebagai media penunjang dalam rancangan video tersebut maka didukung beberapa software diantaranya adalah adobe illustrator cc 2019, adobe premiere pro cc 2019 dan adobe after effect cc 2019. Dengan rancangan media tersebut maka didapatkan kesimpulan yaitu dengan rancangan media berbentuk video maka dapat memberikan informasi secara lengkap mengenai program berita Klik Indonesia Malam yang di ditayangkan oleh TVRI.