RANCANG BANGUN DAN SOSIALISASI SISTEM PENGELOLAAN ARSIP SURAT BERBASIS WEB PADA SMA NEGERI 12 PALEMBANG - Lastri Widya Astuti; Siti Muyaroah; Leriza Desithama; M Fadhiel Alie (Jurnal Abdimas Mandiri, 2021)
Pengarsipan surat di Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 12 Palembang masih menggunakan cara konvesional dalam mengelola sistem pengarsipan surat. Kendala yang sering dijumpai adalah sulitnya mencari file surat, baik surat masuk maupun surat keluar. Proses pencarian surat pada arsip memakan cukup banyak waktu terlebih lagi nama file surat  tidak selalu bisa di ingat. Penggunaan aplikasi bantu diharapkan dapat membantu dan memecahkan masalah yang dihadapi oleh pihak sekolah. Rancang bangun sistem pengelolaan surat berbentuk aplikasi pengarsipan surat berbasis website di Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 12 Palembang diharapkan dapat membantu pekerjaan staf tata usaha dalam mengelolah surat-surat agar menjadi lebih terpelihara dengan teratur, baik, aman dan efisien serta surat tersebut dapat ditemukan dengan cepat dan juga akurat.Kata kunci : arsip, surat, website, aplikasi, pencarian