PELATIHAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN BERBASIS MICROSOFT EXCEL PADA KERAJINAN SONGKET MAYANG PALEMBANG - Muhammad Ichsan Siregar; Abdullah Saggaf; Muhammad Hidayat (Jurnal Abdimas Mandiri, 2021)
Pengelolaan keuangan sangatlah penting bagi setiap orang. Dengan adanya manajemen pengelolaan keuangan yang baik akan membawa dampak yang baik dimasa depan. Pengelolaan keuangan bisa saja dari pencatatan sederhana maupun dengan menggunakan software. Dengan kita mencatat akan menjadi baik dalam hal mengatur keuangan. Setiap yang kita catat akan bisa kita lanjutkan dengan membuat laporan keuangan sederhana maupun menggunakan software ms. office seperti ms. excel. Pembuatan laporan keuangan ini ditujukan agar bisa membuat laporan keuangan sederhana maupun ms. excel. Ada baiknya dengan kemajuan teknologi kita membuat laporan keuangan berbasis ms. excel. Disini kami melakukan pengabdian di Kerajinan Songket Mayang Palembang. Kerajinan Songket Mayang Palembang merupakan salah satu jenis Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) berbentuk kerajinan songket yang ada di Palembang. Tujuan dilakukannya pengabdian ini untuk mengajarkan kepada pihak Songket Mayang Palembang dalam hal pembuatan laporan keuangan berbasis ms. excel. Diharapkan dengan bisa membuat laporan keuangan berbasis ms. excel, kerajinan songket mayang palembang mampu berkembang dan maju serta bisa mengelola keuangan diera teknologi yang semakin hari semkain berkembang dan maju.Kata kunci: Laporan keuangan, Laporan keuangan berbasis ms. excel, Songket Mayang Palembang, UMKM Kota Palembang