FUNGSI MANAJEMEN SDM PADA KEPALA SEKOLAH DI SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR - Mardiah, Ainun (Jurnal Holistika, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini membahas mengenai Manajemen SDM di SD Muhammadiyah Condong Catur, Yogyakarta. Penelitian ini bersifat deskriftif, serta data dan berbagai informasi yang didapatkaan melalui observasi dan wawancara. Adapun subjek penelitiannya adalah kepala Sekolah, yaitu bapak Tri Suhardi. Penelitian ini berfokus dan membahas pertanyaan yang mendasar yaitu, apakah kepala sekolah sudah menjalakan proses fungsi manajemen SDM di SD Muhammadiyah Condongcatur. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kepala Sekolah SD Muhammadiyah sudah menjalankan fungsi manajemen SDM dengan baik seperti, perencanaan program pengembangan SDM dilaksanakan di awal tahun ajaran baru dengan mengadakan workshop. Pengorganisasian di dalam program pengembangan SDM dilaksanakan dengan membuat kepanitian dan pembagian tugas, serta bertanggung jawab terhadap berjalannya program. Begitu pula dengan pelaksanaan program pengembangan SDM telah berjalan sesuai dengan yang di rencaakan.Kata kunci:Fungsi, Manajemen, SDM