Peran Kepala Sekolah dalam Pembetukan Karakter Siswa melalui Business Day School di SDITAl-Huda Sangkapura - Defi Dachlian Nurdiana (Dirasah : Jurnal Studi Ilmu dan Manajemen Pendidikan Islam, 2020)
Kepala sekolah merupakan tenaga fungsional yang diberikan wewenang dankepercayaan dari lembaga pendidikan tertentu untuk merencanakan, mengatur,mengontrol, dan mengevaluasi segala kebijakan-kebijakan yang ada dilembaga pendidikan tersebut demi tercapainya visi dan misi. Fokus penelitianini adalah mengkaji peran kepala sekolah dalam pembentukan karakte siswamelalui business day school di SDIT Al-Huda Sangkapura. Penelitian iniadalah kualitatif studi kasus dengan pengambilan data secara observasi,wawancara, serta dokumentasi. Hasil penelitian menjelaskan bahwa: (1)kepala sekolah senantiasa mengevaluasi aktifitas yang ada di SDIT Al-Hudadengan cara mengadakan rapat di setiap akhir pekan beserta dewan gurumempertimbangkan kelanjutan dan meningkatkan kualitas program businessday school menjadi program unggulan di SDIT Al-Huda. (2) dengan programbusiness day school siswa belajar kewirausahaan, kemandirian, aritmatika,percaya diri dan komunikatif.