Fabrikasi Tempat Sampah Pintar Dengan Pemilahan dan Pemadatan Otomatis - Amrina Mustaqim; Sefrani IG Siregar; Syamsyarief Baqaruzi (E-JOINT (Electronica and Electrical Journal Of Innovation Technology), 2020)
Sampah telah menjadi persoalan yang paling utama hingga saat ini.  Pengelolaan sampah terutama sampah plastik, yang tidak optimal bisa menyebabkan pencemaran lingkungan dan juga penyusutan lahan. Pengelolaan sampah di Indonesia dilakukan dengan sistem end of pipe, sehingga terjadi penumpukan sampah di tiap lokasi pengumpulan. Tempat sampah pintar ini dibuat khusus untuk sampah plastik yang nanti akan dikompresi sehingga dihasilkan sampah dengan volume yang lebih kecil dan dapat mengurangi proses penyusutan lahan. Pada tempat sampah ini terdapat tiga sistem utama. Sistem pemilahan sampah, sistem pemantauan daya tampung tempat sampah, dan sistem pemanas sampah. Hasil dari Ketiga sistem tersebut adalah tempat sampah pintar dapat bekerja secara optimal dengan rata-rata error kurang dari 5 persen.