Efektivitas Penyaluran Bantuan Sosial Dari Pemerintah Untuk Disalurkan Kepada Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19 Dikabupaten Ponorogo Tahun 2020 - Fadhila nur fitria; Syakir ridho wijaya; Fairuz arta abhipraya (Jurnal Politikom Indonesiana, 2021)
Analisis ini diselenggarakan karena terdapat suatu wabah virus covid-19 yang menyerang indonesia bahkan dunia. Dan menyebabkan pengaruh yang sangat berdampak bahkan signifikan terhadap berbagai sektor, termasuk didalamnnya sektor perekonomian. Maka dari itu pemerintah kabupaten ponorogo melaksanakan bermacam usaha agar bisa membantu meringankan ekonomi masyarakat dengan mengalokasikan bansos atau bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan. Yang diharapkan dari Analisis ini sebagaimana skala dari ke efektivan dari program bantuan sosial pada keadaan wabah covid seperti sekarang, supaya hal ini jadi alat penilaian serta agar bisa mengamati bagaimana bantuan sosial pada masyarakat yang berdampak. Maksud serta Tujuan dilakukan Analisis “evektifitas dari penyaluran bantuan sosial dari pemerintah untuk disalurkan kepada masyarakat terdampak pandemi covid-19 dikabupaten ponorogo tahun 2020”. adalah untuk memperoleh data serta pengetahuan mengenai penyaluran bantuan sosial di kabupaten ponorogo serta untuk menganalisis ke efektivitasan bantuan sosial tersebut. Artikel ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik deskriptif analisis karena pada peneitian ini mendeskripsikan serta menganalisis ke efektivitasan penyaluran bantuan sosial di kabupaten ponorogo tahun 2020. Teknik pengumpulan data diperoleh dengan data yang sekunder berupa artikel jurnal, berita, serta studi perpustakaan lain yang terkait dengan penelitian ini.