APLIKASI METODE BENCHMARKING SEBAGAI DASAR DALAM MENCIPTAKAN BUDAYA KESELAMATAN KERJA DALAM INDUSTRI KONSTRUKSI DI INDONESIA - Martalius Peli (JURNAL REKAYASA, 2020)
Reputasi industri konstruksi sebenarnya tergantung pada efisiensi pelaksanaan dan manajemen serta bagaimana ianya dapat disiapkan dengan aman serta memenuhi keinginan konsumen. Kebanyakan kasus kecelakaan dalam industri konstruksi menggambarkan bahwasanya kondisi industri tersebut sangat unik, melibatkan perilaku manusia, Tapak konstruksi yang berbahaya, budaya kerja yang tidak aman, penggunaan alat berat, peralatan yang berbahaya dan melibatkan berbagai prosedur. Budaya keselamatan dan kesehatan dalam industri konstruksi lebih terkait dengan sikap semua karyawan terhadap praktek keamanan. Penulisan ini memjelaskan tentang aplikasi metode benchmarking sebagai praktek terbaik untuk membangun kerangka kerja pengembangan budaya keselamatan dalam organisasi industri konstruksi.