MINAT BACA MAHASISWA TINGGI KEMAMPUAN BACA AKADEMIK RENDAH (Studi Mahasiswa FKIP-UMB Bengkulu Semester IV Tahun Akademik 2018/2019 ) - Syanurdin, Syanurdin - (Lateralisasi, 2020)
ABSTRAKMembaca itu rumit. Apa artinya? Rumit dimaksudkan bahwa ketika sedang membaca banyak faktor-faktor yang saling berhubungan, membentuk semacam koordinasi untuk menunjang pemahaman terhadap bacaan. Ada saatnya pada tahap membaca tertentu, kemampuan intelektual dibutuhkan; dan pada saat yang lain dibutuhkan faktor pengetahuan, pengalaman, persepsi untuk menelaah, menyintesis, menilai, dan membantu berimajinasi. Proses membaca yang tidak sederhana itu yang menyarankan pada setiap orang agar belajar meningkatkan kemampuan keterampilan membaca. Di sinilah kecepatan dan kemampuan membaca akademik itu dibutuhkan.Kata kunci: Minat baca tinggi kemampuan baca akademik rendah