PENGARUH PAJAK KENDARAAN BERMOTOR DAN BEA BALIK NAMA TERHADAP KINERJA DENGAN PENDAPATAN ASLI DAERAH SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Cindy Yudhita Pramita Sari; Hero Priono; Tituk Diah Widayantie (Jurnal MEBIS (Manajemen dan Bisnis), 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisa Variabel Independen Pajak Kendaraan Bermotor ,Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor terhadap Variabel Dependen Kinerja pegawai dengan Pendapatan Asli Daerah sebagai Variabel Intervening. Data yang digunakan berupa data sekunder yang diperoleh langsung dari instansi terkait yaitu Badan Pendapatan Prov.Jawa Timur. Populasi dalam penelitian ini menggunakan seluruh data tiap bulan pada periode tahun 2015-2018, sedangkan Sampel dalam penelitian ini menggunakan sensus jenuh dikarenakan dalam penelitian ini menggunakan seluruh anggota populasi.Metode pengumpulan data dengan meninjau langsung ke instansi tersebut dan dengan metode dokumentasi.Pengujian dalam penelitian ini menggunakan program PLS. Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa variabel independen,variabel dependen dan variabel intervening saling berkaitan meskipun dalam penelitian ini ada yang tidak berpengaruh.Dalam penelitian ini hubungan secara langsung semua variabel saling berpengaruh tetapi pada penelitian ini hubungan secara tidak langsung tidak saling berpengaruh.