PENGARUH CELEBGRAM DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN SECARA ONLINE PADA MEDIA SOSIAL INSTAGRAM PRODUK ERHA CLINIC DI SURABAYA - Gogi Kurniawan (Jurnal MEBIS (Manajemen dan Bisnis), 2020)
Peningkatan persaingan bisnis online melalui social media, memberikan kesempatan industri klinik kecantikan untuk memanfaatkan social media marketing agar bisa meningkatkan minat beli konsumen dengan pemilihan bintang iklan atau celebgram yang tepat. Disamping itu, produsen juga harus membuat produk yang inovatif agar merek tersebut memiliki citra positif di benak masyarakat sehingga dapat meningkatkan minat beli pada produk yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebgram dan brand image terhadap minat beli produk Erha Clinic. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengunjung di Erha Clinic Center Surabaya. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 90 responden. Sedangkan teknik analisis data dalam penelitian ini adalah PLS (Partial Least Square). Dari peneltian ini didapatkan hasil bahwa Celebgram dan brand image berpengaruh positif terhadap minat beli produk Erha Clinic).