ANALISIS KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, KOMITMEN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT. ANGKASA PURA I (PERSERO) DI MASA PANDEMI COVID 19 - A. Rochim Sidik; Sutoyo Sutoyo (Jurnal MEBIS (Manajemen dan Bisnis), 2020)
Pandemi virus corona menguji para pemimpin perusahaan dan organisasi di semua sektor. Konsekuensi krisis ini dapat berlangsung cukup lama dan menimbulkan kesulitan yang lebih besar. Tujuan penelitian ini mengetaui pengaruh secara simultan dan parsial Kepemimpinan Transformasional, Komitmen Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai PT. Angkasa Pura I (Persero). Sampel penelitian sebanyak 52 pegawai yang dijadikan responden penelitian. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini regresi linier berganda dengan program SPSS for Window. Hasil penelitian menjelaskan bahwa bagik secara simultan Kepemimpinan Transformasional, Komitmen Dan Budaya Organisasi mempunyai pengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai PT. Angkasa Pura I (Persero). Sedangkan variabel yang memiliki pengaruh paling dominan terhadap kinerja pegawai adalah gaya kepemimpinan transforasional.