Rancangan Basis Data Sistem Informasi Usaha Kesehatan Sekolah - Fery Fadly; Syifa Pramudita Fadilla (Techno Xplore : Jurnal Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan dalam rangka membantu dalam perancangaan system usaha kesehatan sekolah di Kota Jambi yang bertujuan dalam deteksi dini masalah kesehatan gizi pada anak sekolah dasar. Perancangan ini menggunakan model SDLC yang mana berdasarkan dari beberapa kebutuhan data dasar dan data yang dibutuhkan dari pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan usaha kesehatan sekolah.