SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN MATERIAL PENDUKUNG PRODUKSI PADA PT. ZAMRUD ARTISTIKA PERSADA - jenie sundari (Techno Xplore : Jurnal Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2021)
Sistem persediaan di PT. Zamrud Artistika Persada masih menggunakan sistem manual, transaksi permintaan material dari produksi ke gudang masih menggunakan bon nota buku pencatatan. Penanganan data dengan sistem manual ini mempunyai beberapa kendala, diantaranya menyebabkan terjadinya kesalahan dalam transaksi antara bagian produksi dengan gudang. Tujuan utama pembuatan sistem ini adalah untuk mengatasi masalah dalam pencatatan persediaan di gudang yang masih manual dan meminimalkan kesalahan dalam setiap transaksi. Untuk membantu dalam proses ini maka penulis merancang sistem yang membantu jalannya proses persediaan pencatatan barang produksi pada PT. Zamrud Artistika Persada. Sistem baru yang dirancang menggunakan bahasa pemodelan UML (Unified Modeling Language) dan perangkat pemrograman berbasis web, PHP versi 3.5.2.2 serta menggunakan basis data MySQL dengan dukungan software editor Adobe Dreamweaver versi 6.0. Sistem Ini dapat memudahkan pengguna dalam melakukan operasi persediaan barang dan produksi dan memiliki pembagian tiap user yang ada berdasarkan hak askses masing – masing, user tersebut yaitu Administrator, Admin gudang dan Admin Produksi.