GOOGLE CLASSROOM SEBAGAI SARANA PEMBELAJARAN - Dewi Ekawati, Anita; Kusuma Ningsih, Sri (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2020)
Kebijakan Belajar Dari Rumah (BDR) yang dikeluarkan Kemendikbud menuntut guru dan siswa untuk tetap melakukan kegiatan belajar dan mengajar meskipun tidak tatap muka. Guru dituntut untuk lebih kreatif, inovatif, dan menjalin komunikasi yang baik dengan siswa dan orang tua siswa. Google Classroom adalah salah satu aplikasi yang mudah diakses bagi guru, siswa dan orang tua. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berjudul “Google Classroom Sebagai Sarana Pendukung Pembelajaran” yang dilaksanakan di TK ‘Aisyiyah 86 pada 4 Agustus 2020 diharapkan dapat membantu guru dalam memberikan pelajaran, mengorganisir tugas dan mengakumulasi nilai. Selain itu diharapkan orang tua membantu siswa untuk dapat disiplin dalam mengumpulkan tugas.