PELATIHAN CARA MENINGKATKAN PASAR SAAT COVID-19 KEPADA BEBERAPA HOME INDUSTRI DI DUSUN TANJUNGSARI, SUKOHARJO, NGAGLIK, KABUPATEN SLEMAN - Rokhana Dwi Bekti; Yohanes Meze; Maria Sulastri Halima (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2021)
Banyak strategi peningkatan pasar yang dapat dilakukan oleh home industry saat pandemi Covid-19, diantarannya memanfaatkan sosial media. Melalui media ini UMKM home insustri dapat melakukan promosi yang terstruktur, lebih luas, cepat, dan tepat sasaran. Home industri di RT 3 RW 5 Dusun Tanjungsari, Desa Sukoharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman juga terus berusaha bertahan meningkatkan pasar dengan berbagai kendala akibat dampak Covid-19. Oleh karena itu tim memberikan materi pelatihan, pendampingan atau praktek penggunaan media sosial, dan perlengkapan pencegahan covid-19 beberapa home industry disana. Pelaksanaan adalah pada Oktober 2020. Semua pelaksanaan dilakukan dengan protocol kesehatan. Kegiatan pelatihan yang telah dilaksanakan terbukti mampu memberikan solusi bagi beberapa home industri, dengan sampel Best Dimsum Jogja, dalam memperluas pasar. Selain itu, Protocol kesehatan pencegahan Covid-19 juga menjadi perhatian utama bagi home industry baik di tempat produksi maupun penjualan. Hal ini unttuk menjaga kepercayaan konsumen.