MEMBANGUN LITERASI EKONOMI DAN PENGELOLAAN SAMPAH PADA MASYARAKAT DENGAN PENDEKATAN KULTURAL - Maulana, Hendri; Redjeki, Indah Sri; Ramadhan, Pri Rahmantiyo (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2020)
Serangkaian langkah yang terpadu untuk membuka cakrawala berpikir sehingga mampu bersikap dengan tepat. literasi ekonomi akan berpengaruh juga pada bagaimana mendorong kepekaan akan bagaimana meningkatkan pola pilihan yang cerdas. Mahasiswa memperoleh pengalaman belajar melalui keterlibatan dalam masyarakat yang secara langsung menemukan, merumuskan, memecahkan dan menanggulangi permasalahan yang berada di lapangan tentang sampah rumah tangga organic dan anorganik dengan metode 3R (Reduce, Reuse, Recycle) sampah plastik yang tidak mudah terurai dangan pengelolaan yang tepat yaitu menjadi Paving Block dengan dasar sampah pelastik dilebur menjadi padat. Adapun khalayak sasaran dari pemberdayaan masyarakat yang kami lakukan yaitu warga dan anak diperkenalkan tetang menjaga kebersihan lingkungan terhadapa sampah. program-program unggulan KKN 53 dan 54 adalah Penyuluhan Penyakit DBD dan Pengelolaan Sampah.