MENGABDI DAN MELAYANI MASYARAKAT MELALUI KKN DIDESA PASIR MUNCANG KABUPATEN BOGOR - Sudarta, M. Imam; Obby Firdaus, Moch. (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2020)
Mahasiswa sebagai elemen perguruan tinggi sekaligus generasi muda yang dibekali intelektualitas, memiliki tanggung jawab melaksanakan hal tersebut. Sehingga mahasiswa dijuluki sebagai “agent of change”. Dalam KKN mahasiswa belajar mengaitkan antara dunia akademik-teoritik dengan dunia empirik-praktis bagi pemecahan permasalahan agar masyarakat mampu memberdayakan dirinya untuk menolong diri mereka sendiri. Kuliah Kerja Nyata Terintegrasi yang dilaksanakan oleh mahasiswa UIKA Bogor bertempat di Kp. Dukuh RW 06 Desa Pasir Muncang Kec. Caringin Kab. Bogor selama ± 1,5 bulan yang melibatkan mahasiswa dari berbagai fakultas dan jurusan dan sebagian besar program kerja yang dilaksanakan terkait dengan bidang ilmu yang dimiliki oleh tiap-tiap mahasiswa.