PEMBUATAN ALAT PENYULINGAN SAMPAH PLASTIK MENJADI BAHAN BAKAR MINYAK DI DESA SUKARAKSA - Nurzaelani, Mohammad Muhyidin; ., Rofiah (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2020)
Penggunaan plastic bagi kehidupan masyarakat masih angat tinggi, hal ini menyebabkan permasalahan sampah di dalam kehidupan sehari-hari. Permasalahan tersebut perlu dijadikan seorotan khusus, bagaimana menanggulangi sampah plastik tersebut. Di desa Sukaraksa Kec. Cigudeg Kab. Bogor tempat pelaksanaan KKN tematik kelompok 43 & 44. Dilkakukan ushaa untuk menanggulangi permasalahan sampah dan untuk membantu meningkatkan taraf ekonomi masayrakat sekitar dengan cara pembuatan sistem pengoalahan plastic menjadi Bahan Bakar Minya (BBM). Dengan pengolahan tersebut potensi yang didapat adalah 1 Kg sampah plasik dapat disuling menjadi +/- 1 liter BBM. Bahan bakar yang dihasilkan dapat digunakan sebagai bahan bakar kendaraan bermotor dan mesin air, serta keperluan lainya.