Sosialisasi Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik Di Desa Sukawali, Kecamatan Pakuhaji, Tangerang - Ibnu Hajar (Terang, 2020)
Sampah merupakan permasalahan yang dihadapi baik kota besar maupun kota-kota pinggiran bahkan pedesaan pun mengalami permasalahan sampah ini. Pada pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh tim PKM dosen teknik elektro STT PLN Jakarta mengambil kegiatan sosialisasi pengolahan sampah menjadi energi listrik yang akan dilaksanakan di Desa Sukawali, Kecamatan Pakuhaji, Tangerang, Banten. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk ceramah dan presentasi yang pesertanya berkisar 30 -40 peserta yang terdiri perangkat kelurahan, ketua-ketua RW dan pengurus, ketua-ketua RT dan pengurus dan masyarakat undangan. Sosialisasi ini akan memberikan solusi permasalah sampah yang ada di Desa Sukawali, dan umumnya di Kota Tangerang. Solusi yang ditawarkan pada sosialisasi ini adalah bagaimana sampah diolah menjadi energi dengan melalui tahapan proses gasifikasi dan briketisasi