Sistem Informasi Arsip Surat Menyurat - siti ramadhani; Muhammad Rizky Asyari (Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi Bisnis, 2021)
Abstrak : Kementerian Agama Kota Payakumbuh memiliki sebuah bagian penting dalam informasi pelayanan publik yaitu bagian Pusat Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) yang mengumpulkan segala bentuk informasi yang berhubungan dengan kegiatan dalam bidang informasi surat di Kementerian Agama di Kota Payakumbuh. Pegawai PTSP akan mengumpulkan dan mengolah data surat masuk dan surat keluar menggunakan cara yang masih konvensional. Berdasarkan permasalahan yang ada, maka dibangun sebuah sistem informasi yang dapat membantu para pegawai di Kementerian Agama Kota Payakumbuh. Berdasarkan hasil uji black box sistem ini berjalan dengan baik dan sesuai dengan yang diharapkan. Berdasarkan pengujian User Acceptance Test (UAT) yang telah dilakukan oleh pengguna sistem di Kementerian Agama Kota Payakumbuh mengatakan secara keseluruhan sistem ini mudah dipahami dan sesuai dengan apa yang diharapkan.