Persepsi Mahasiswa Tentang Aplikasi Chatting Signal - HADION WIJOYO (Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi Bisnis, 2021)
Signal adalah aplikasi perpesanan yang memungkinkan pengguna untuk mengirim pesan dan menelepon teman atau keluarga. Sama seperti WhatsApp, Signal juga menggunakan enkripsi end-to-end yang berarti pesan pengguna lebih terlindungi dan tidak mudah terbaca oleh siapapun, termasuk Signal itu sendiri. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, di mana penulis melakukan wawancara tidak terstruktur dengan Mahaiswa di group Whatsapp mahasiswa STMIK Dharmapala Riau dan STAB Maitreyawira sebanyak 150 orang. Alasan melakukan wawancara di dalam group mahasiswa adalah karena informan adalah pengguna aplikasi whatsapp. Dari hasil penelitian aplikasi signal masih belum familiar bila di bandingkan dengan aplikasi lainnya seperti telegram dan line.