Perancangan Sistem Penelusuran Alumni (Tracer Study) Berbasis Web Pada Universitas Dharma Andalas - Muhammad Razi; faradika faradika; zulfahmi zulfahmi (Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi Bisnis, 2021)
Alumni mempunyai peranan yang penting bagi Univesitas untuk melihat seberapa banyak alumniyang terserap di dunia industri. Semakin banyak alumni yang diserap di dunia industri, semakin baikpula citra Universitas.Pendataan terhadap alumni yang telah lulus dari universitas, sangat penting untuk dilakukan. Namun,pendataan yang dilakukan saat ini belum maksimal. Pendataan alumni menggunakan google formuntuk pengisiannya. Alumni mengisi data yang ada di google form yang telah ditampilkan di dalamwebsite Lembaga Pusat Karir (LPK) Unidha.Sistem Penelusuran Alumni (Tracer Study) dibutuhkan dalam rangka mengetahui jumlah alumni yangterserap ke dalam dunia pekerjaan. Tracer Study juga dibutuhkan untuk meningkatkan mutu suatuperguruan tinggi serta meningkatkan partisipasi alumni dalam pengisian data alumni serta untukmenghidari duplikasi data alumni.Untuk mengatasi kendala tersebut dibutuhkan sebuah rancangan sistem penelusuran alumni (TracerStudy) berbasis website sesuai dengan format yang telah ditetapkan Direktorat Jenderal PerguruanTinggi (DIKTI) sehingga alumni dapat dengan mudah untuk mengisi form yang disediakan olehperguruan tinggi.