Analisis Strategi Pemasaran Pada Media Sosial Melalui Iklan Instagram - kurniawan, endang pratiwi; irwansyah, irwansyah (Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi Bisnis - JTEKSIS, 2021)
Perkembangan teknologi informasi yang bersanding lurus dengan perkembangan internet dengan munculnya berbagai sosial media yang dijadikan sebagai salah satu alat komunikasi tak terbatas kini dapat membantu berbagai macam sektor yang berada di dunia salah satunya dunia bisnis. Dimana media sosial yang sebelumnya hanya digunakan dan dimanfaatkan sebagai media komunikasi saja, saat ini media sosial dijadikan sebagai salah satu sarana komunikasi khususnya dalam hal promosi. Mengingat media sosial ini tidak terbatas ruang dan waktu, maka memberikan peluang besar terhadap para pelaku bisnis dengan memberikan mereka jangkauan penyebaran pemasaran produk dan jasa yang mereka tawarkan lebih luas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran pada media sosial dengan menggunakan Instagram. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur untuk mencapai tujuan penelitian, hasilnya peneliti menemukan bahwa pemasaran melalui Instagram ini memberikan pengaruh yang baik terhadap kualitas penjualan produk dan jasa yang ditawarkan. Pelaku bisnis dapat menyusun program jangka panjang untuk melakukan pengiklanan atau melihat tren yang sedang terjadi di masyarakat terlebih dahulu lalu selanjutnya melakukan pengiklanan berdasar pada apa yang sedang tren di masyarakat sehingga pelaku bisnis dapat menyesuaikannya dengan kebutuhan konsumen atau target pasar.