DAMPAK PROMOSI PRODUK PADA PEMASARAN ONLINE - Cut Devi Maulidasari; Damrus Damrus Damrus (Jurnal Bisnis Dan Kajian Strategi Manajemen, 2021)
Perkembangan globalisasi yang ditandai dengan pesatnya kemajuan teknologi sangat berpengaruh di hampir semua bidang kehidupan, terutama bidang ekonomi. Pelaku bisnis harus mampu menghadapi tantangan tersebut dengan cara memanfaatkan teknologi untuk memasarkan produk mereka demi mempertahankan kelangsungan hidup perusahaannya. Pemasaran Online dinilai lebih memungkinkan, sebab mampu menjangkau konsumen dalam cakupan yang lebih luas. Meskipun demikian, hal ini tentu saja akan efektif ketika didukung dengan promosi produk. Pemanfataan pemasaran online menggunakan media sosial Facebook merupakan salah satu cara yang bisa dilakukan. Adapun dampak promosi produk pada pemasaran online Facebook  terdiri dari; pengehematan biaya, sebab biaya yang dibutuhkan tidak terlalu besar. Selanjutnya sasaran atau target pasar yang hendak di tuju tepat sasaran. Selain itu, Jangka waktu promosi memiliki jangka waktu yang panjang.Kata Kunci: Promosi Produk, Pemasaran Online, Media Sosial, Facebook