FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN TERHADAP KOSMETIK TRADISIONAL - Ivon Jalil; Leli Putri Ansari; Yayuk Eko Wahyuningsih (Jurnal Bisnis Dan Kajian Strategi Manajemen, 2020)
AbstrakPenelitianinimembahaskosmetikatradisional yang di selaraskandenganunsur yang terdapatdalamTheory of Reasoned Actionyaitu :belief, attitude, intention dan behavior.Kepercayaanindividuterhadapkosmetikatradisionaldenganbahanalamitanpazatkimia yang berbahayatelahmembentuksikap yang positifterhadapprodukini. KosmetikaTradisional yang murniberasaldaritumbuhanbermanfaatuntukmerawattubuhsertamempercantikwajah,  mencerahkankulit dan membuatrileks. Sikapdengandimensiafektifyaituemosionalsangatmenyukaiprodukkosmetikatradisionalberbahanalami yang mempengaruhiniatindividuuntukmelakukanprilaku. Kata kunci: KosmetikaTradisional, Theory of Reasoned Action; kepercayaan (belief), Sikap (attitude), niat (intention) danprilaku (behavior).