DESA MANDIRI LESTARI: PENDATAAN KELUARGA DI DESA PASAREAN BOGOR - Rossi Iskandar (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Keguruan dan Pendidikan (JPM-IKP), 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kesejahteraan masyarakat Desa Pasarean Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan adalah survey Pendekatan yang dilaksanakan adalah "bottom-up" dilakukan dengan cara partisifatif  untuk melihat fenomena secara lebih luas dan mendalam. Dari pendataan ini teridentifikasi bahwa tingkat kesejahteraan masyarakat Desa pasarean 880 tergolong Pra sejahtera. sehingga perlu dikembangkan secara produktif dan efisien berbagai  potensi sosial ekonomi Desa Pasarean yang ada dengan melibatkan partisipasi total seluruh masyarakat, berbasis gotong royong. Selanjutnya dilakukan peningkatan sosio-ekonomi, pendidikan, teknologi dan bantuan lainya yang dapat Bertambah besarnya kemandirian dan kelestarian Desa Pasarean dalam penerapan Teknologi Tepat Guna.