PENGARUH PELATIHAN DAN PROMOSI PEGAWAI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI - Sihabudin (BUANA ILMU, 2016)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui, menjelaskan dan menganlisis pelatihan, promosi pegawai, dan prestasi kerja pegawai Balai Besar Penelitian Tanaman Padi (BBPADI) Subang. Selanjutnya menjelaskan besaran hubungan pelatihan dan promosi pegawai, menjelaskan besaran pengaruh pelatihan terhadap Prestasi Kerja pegawai, menjelaskan besaran pengaruh promosi pegawai terhadap kinerja pegawai baik parsial maupun simultan. Dengan menggunakan pendekatan path analysis dalam menganalisis mengenai hubungan kausal dengan tujuan memisahkan pengaruh langsung dan pengaruh tidak langsung suatu variabel penyebab terhadap variabel akibat. Jumlah sampel yang diambil 150 responden dengan teknik Disproportionate Stradtified Random Sampling. Artikel ini diharapkan dapat memberikan sumbangan bagi pengembangan bidang manajemen khususnya manajemen sumber daya manusia. Kata kunci: Sumber Daya Manusia, Analisis Kinerja Pegawai, Promosi Pegawai