PENGEMASAN PRODUK SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN PEMASARAN INDUSTRI KERUPUK EMPING (KRUPING) Studi Observasi Kp. Cilowong Desa Gunungsari, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Serang-Banten - Mirza Abdi Khairusy (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Industri Krupuk Emping Desa Gunung Sari, Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Serang memiliki peluang usaha yang dapat dikembangkan. Namun perlu dilakukan pendampingan dalam hal pengemasan produk agar dapat meningkatkan nilai ekonomisnya. Pendampingan yang dilakukan melalui pelatihan kewirausahaan pada produk khas Desa Gunung Sari, Kecamatan Gunung Sari ini diharapkan dapat membantu meningkatkan pendapatan masyarakat. Kegiatan produksi yang dilakukan masih tergolong sangat sederhana begitu juga dengan aspek pemasarannya. Produk dikemas dengan cara kuno yaitu hanya menggunakan kemasan plastik yang direkatkan dengan lilin dan ada beberapa yang belum menggunakan label. Melalui kegiatan pendampingan pengemasan ini, para produsen Krupuk emping dapat menuangkan kreatifitasnya melalui pemberian label pada masing-masing produk yang dapat menjadi ciri khas tersendiri. Kegiatan pelatihan ini dilakukan secara berkesinambungan guna menghasilkan produk dengan kemasan yang optimal, selain itu dapat juga sebagai forum kelompok produsen krupuk emping dalam memasarkan produknya.