PERAN KOPERASI SEKOLAH DALAM MENUMBUHKAN KARAKTER WIRAUSAHAWAN PADA SISWA di SMKS INFORMATIKA SUKMA MANDIRI - Tb Ded Fuad; Ahmad Surahmat (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2019)
Berbicara mengenai wirausahwan maka berbicara tentang seseorang yang memiliki krakteristik, Setelah memahami karakteristik wirausahwan di atas dan telah tertanam dalam jiwa seorang wirausahwan, maka akan dapat menumbuhkan karakteristik utama yang harus dimiliki oleh seorang wirausahawan dan koperasi sekolah berperan dalam menumbuhkan karakter wirausahawan pada siswa di SMKS Informatika Sukma Madiri Cilegon sesuai dengan 6 (enam) indikator karakteristik wirausahawan dengan total nilai sangat baik yang dihitung berdasarkan rumus nilai harapan. Berdasarkan hasil penelitian tersebut disarankan agar peran koperasi sekolah dapat ditingkatkan lagi dengan membuat program pelatihan perkoperasian dan kewirausahaan bagi guru dan peserta didik agar kelak lulusan sekolah memiliki karakteristik wirausawahan yang dapat membuka lapangan pekerjaan dan mengatasi pengangguran di Indonesia