Pendidikan Karakter Sepenuh Hati Pada Siswa Madrasah Ibtidaiyah - Mahmud Syukri; Muhammad Saleh; Farid Ma’ruf (Alim | Journal of Islamic Education, 2021)
Penting sekali bagi sekolah yang mendidik anak-anak dengan melakukan inovasi pendidikan untuk memaksimalkan penanaman karakter kepadanya. Hal ini tidak terlepas dari tantangan perkembangan teknologi dan globalisasi yang mudah sekali mempengaruhi anak untuk melakukan penyimpangan sosial. Pendidikan sepenuh hati sebagai alternative solusi untuk melakukan dedikasi kepada anak sekolah dasar. Belajar dari madrasah ibtidaiyah bagaimana menanamkan nilai karakter agar terbentuk pribadi yang kuat dan teguh dengan prinsipnya melalui proses pendidikan sepenuh hati.