KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DITINJAU DARI KERAGAMAN PRODUK, STORE ATMOSPHERE DAN STORE IMAGE (Studi Kasus Pada Pengunjung Minimarket Nur Arif Ngemplak Boyolali) - Andri Wibowo (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2020)
Tujuan penelitan ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh keragaman produk, store atmosphere dan store image terhadap keputuan pembelian konsumen pada Minimarket Nur Arif Ngemplak Boyolali. Populasinya yaitu seluruh konsumen Minimarket Nur Arif Ngemplak Boyolali. Sampel yang digunakan sejumlah 100 orang dengan metode accidental sampling. Metode analis data penelitian adalah analisis linier berganda. Hasilnya variabel bebas berpengaruh secara bersamaan dengan variabel terikat memiliki siginfikansi 0,000 < 0,05. Secara parsial keragaman produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian memiliki siginfikansi 0,001 < 0,05. Store Atmosphere memiliki signifikansi 0,001 < 0,05 berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Signifikansi store image sebesar 0,000 > 0,005 sehingga keputusan pembelian dipengaruhi oleh store image. Kata kunci : Keragaman Produk, Store Atmosphere, Store Image dan Keputusan Pembelian