Penggunaan Vertikultur di Distrik Pisugi Kabupaten Jayawijaya: The Use of Verticulture In The Pisugi Distric of Jayawijaya Regency - Mahanani, Anti Uni; Dewi, Fransisca Christiana (Panrannuangku Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kabupaten Jayawijaya merupakan salah satu kabupaten di Pegunungan Tengah yang terkenal dengan pertaniannya. Penduduk di wilayah ini dari waktu ke waktu semakin meningkat. Seiring dengan bertambahnya perumahan dan pembangunan di wilayah ini secara tidak langsung akan mengurangi lahan pertanian. Penggunaan vertikultur atau teknik budidaya secara bertingkat merupakan salah satu cara dalam menanggulangi berkurangnya lahan pertanian. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk : 1) memberikan keterampilan kepada para petani di Distrik Pisugi Kabupaten Jayawijaya untuk menggunakan pertanian vertikultur untuk meningkatkan produktivitas pertanian dengan cara sosialisasi; 2) Efektivitas kegiatan Sosialisasi dalam memberikan pengetahuan tentang penggunaan vertikultur kepada para petani di Distrik Pisugi Kabupaten Jayawijaya. Dalam pengabdian ini masyarakat di Distrik Pisugi dilakukan pemberian materi dan praktek langsung tentang budidaya tanaman secara vertikultur.