Pekerja yang Handal Menurut Al-Qur'an - Ulul Azmi Mustofa (Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kriteria-kriteria dalam menentukan pemilihan tenaga kerja menurut pandangan Q.S. al-Qashas (28): 25-26. Penelitian ini menggunakan penelitian studi pustakan dan bersifat deskriptif. Adapun kesimpulan dari penelitian ini adalah  kriteria pekerja yang handal yaitu  pekerja yang memiliki sifat yang kuat, baik kuat dalam intelektual maupun kuat dalam fisik dan amanah (dapat dipercaya) adalah pekerja yang dapat dihandalkan.   Key word: Pekerja Handal, Kriteria, al-Qur’an