Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan BRI Syariah Magetan - Wahna Widhianingrum (Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 2017)
Motivasi merupakan suatu pendorong bagi karyawan agar bekerja lebih giat dan sungguh-sungguh dalam mencapai tujuan yang diinginkan. Pemberian motivasi yang tepat akan mendorong karyawan bekerja lebih efektif dan efisien sehingga diharapkan kinerja karyawan akan meningkat. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan. Dan apa saja bentuk motivasi yang dapat digunakan untuk memotivasi kinerja karyawan, dan untuk mengetahui faktor apa yang paling signifikan mempengaruhi kinerja karyawan. Penelitian dilakukan pada BRI Syariah Magetan. Dalam melakukan penelitian penulis menggunakan metode analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji F dan uji t untuk melakukan pengujian hipotesis. Data yang dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 50 responden karyawan BRI Syariah Magetan. Dari ketiga variabel independen yang diuji secara individual, bentuk motivasi yang paling dominan dalam mempengaruhi kinerja karyawan. Semua variabel independen berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan BRI Syariah Magetan.Saran sitasi: Widhianingrum, W. (2017). Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan BRI Syariah Magetan. Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 3(03), 193-198. doi:http://dx.doi.org/10.29040/jiei.v3i03.124