Meningkatkan Kekuatan Otot Quadriceps pada Pemain Sepak Bola Melalui Latihan Delorme - Indri Susilawati; Intan Primayanti (Jurnal Kependidikan: Jurnal Hasil Penelitian dan Kajian Kepustakaan di Bidang Pendidikan, Pengajaran dan Pembelajaran, 2018)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan faktor kelebihan dan daya tahan otot yang mempengaruhi latihan delorme untuk meningkatkan kekuatan otot paha depan untuk pemain sepak bola tim IKIP Mataram. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen dengan pre test dan post test dengan desain kelompok kontrol. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Subjek penelitian adalah 22 pemain yang dibagi menjadi 2 kelompok (kelompok kontrol dan kelompok eksperimen). Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan statistik deskriptif dan inferensial di mana pemrosesan data menggunakan program komputer SPSS untuk Windows versi 17 pada tingkat signifikan 5% (α = 0,05). Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari faktor – faktor kelebihan dan daya tahan otot yang mempengaruhi latihan delorme terhadap peningkatan kekuatan otot quadriceps pemain sepak bola PS IKIPMataram. Metode penelitian ini menggunakan eksperimen dengan desain pre test dan post test dengan desain kontrol. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling. Subyek penelitian perburuan 22 orang pemain yang terbagi menjadi 2 kelompok (kelompok kontrol dan kelompok eksperimen). Tehnik analisis data, dalam penelitian mengunakan statistik deskriptif dan inferensial dengan pengolahan data mengunakan progam komputer SPPS untuk Windows versi 17 dengan taraf signifikan 5% (α = 0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada peningkatan kekuatan otot paha depan pada pemain PS IKIP Mataram melaui latihan Delorme.