TESTING DAN REFINING PADA PROSES DESAIN - Devanny Gumulya (Jurnal PATRA, 2021)
Design Thinking (DT) adalah metode yang digunakan untuk menyelesaikan masalah. Design Thinking dapat dicapai dengan memahami kebutuhan manusia yang terlibat, memfokuskan kembali masalah dengan mendefinisikan kembali masalah berdasarkan data yang ditemukan. Dilanjutkan dengan generasi ide, prototyping, pengujian dan penyempurnaan. Saat ini studi yang berfokus pada tahap pengujian dan penyempurnaan masih terbatas. Studi ini menjelaskan proses pengujian dan penyempurnaan dalam kasus studi mainan berbahan natural dan dari pewarna alami untuk bayi. Karena produk ini baru di pasar dan perlu diuji dan disempurnakan untuk mendapatkan hasil terbaik. Studi ini menemukan bahwa pengujian dan penyempurnaan sangat penting untuk pengembangan produk, pada kasus ini terjadi peningkatan signifikansi dalam fitur warna dari tes pertama (3,2) hingga tes kedua (3,6).