Pengaruh Brand Awareness dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Menyalurkan Zakat dan Donasi Melalui Tokopedia - Aziza Hanifa Khairunnisa; Jahtu Widya Ningrum; Nurul Huda; Nova Rini (Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari brand awareness dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan untuk menyalurkan zakat dan donasi melalui Tokopedia pada masyarakat Jabodetabek. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis Structural Equation Model (SEM) pendekatan Partial Least Square (PLS) menggunakan software statistic Smart PLS 3.0 dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil pengisian kuesioner dan data sekunder diperoleh sumber data yang berupa literatur fisik dan digital. hasil penelitian ini yang berasal dari 100 responden menunjukkan brand awareness dan kepercayaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan masyarakat Jabodetabek untuk menyalurkan zakat dan donasi melalui Tokopedia. Mayoritas masyarakat Jabodetabek yang berkeputusan menggunakan pilihan Tokopedia sebagai media menyalurkan zakat dan donasi berada pada kisaran umur 18-