Pengaruh Persepsi Anggota Pada Sharia Compliance, Komitmen Agama dan Atribut Produk Islam Terhadap Customer’s Trust Yang Berdampak Pada Keputusan Menggunakan Jasa Lembaga Keuangan Syariah (Studi Pada BMT Amanah Ummah Sukoharjo) - Iin Emy Prastiwi (Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 2018)
Pemahaman dan pengetahuan masyarakat tentang lembaga keuangan syariah akan mempengaruhi pandangannya terhadap lembaga keuangan syariah tersebut yang berdampak pada keputusan masyarakat dalam menggunakan jasa lembaga keuangan syariah. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk membuktikan secara empiris faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi keputusan masyarakat dalam menggunakan jasa lembaga keuangan syariah. Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan mengambil lokasi pada BMT Amanah Ummah di Sukoharjo. Peneitian ini mengambil sampel sebanyak 190 data. Pengujian instrumen dengan, uji sub-struktur I, II, dan III kemudian dianalisis dengan Path Analysis. Hasil uji hipotesis penelitian ini menunjukkan bahwa kontribusi pengaruh persepsi anggota pada sharia compliance, komitemen agama dan atribut produk Islam masing-masing berpengaruh secara signifikan dan terhadap keputusan menggunakan jasa lembaga keuangan syariah.Saran sitasi: Prastiwi, I. (2018). Pengaruh Persepsi Anggota Pada Sharia Compliance, Komitmen Agama Dan Atribut Produk Islam Terhadap Customer’s Trust Yang Berdampak Pada Keputusan Menggunakan Jasa Lembaga Keuangan Syariah (Studi Pada BMT Amanah Ummah Sukoharjo).Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 4(01), 28-40. doi: http://dx.doi.org/10.29040/jiei.v4i1.162