ANALISIS ADMINISTRASI SKRIPSI PADA FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS LANCANG KUNING MENGGUNAKAN PENDEKATAN BUSINESS PROCESS IMPROVEMENT - Rizki Novendra; Afriansyah Afriansyah; Eddisyah Putra Pane (ZONAsi: Jurnal Sistem Informasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran atau kondisi dari proses bisnis administrasi skripsi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning. Penulis melakukan analisis pada proses bisnis dengan bantuan metode BPI dengan alat streamliningnya penyederhanaan proses, pengukuran dan kontrol dan perbaikan berkelanjutan. Perbaikan tersebut dibuat dalam bentuk UML diagram (Unified Modelling langguage) usecase dan activity diagram. Hasil dari penelitian ini merupakan rekomendasi proses bisnis yang telah melaui tahapan streamlining BPI dalam bentuk UML (Unified Modelling Language)