ANALISIS IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DAERAH (SIMDA) PADA DINAS PERUMAHAN RAKYAT DAN KAWASAN PERMUKIMAN (DPRKP) KABUPATEN MAGELANG - Intan Shinta Wanti; Ghina Fitri Ariesta Susilo (Accounting Global Journal, 2020)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk memberi gambaran tentang pengimplementasian Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) keuangan pada Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) Kabupaten Magelang. Penelitian ini termasuk dalam kategori kualitatif deskriptif dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data primer dilakukan dengan observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa DPRKP Kabupaten Magelang telah mengimplementasikan Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) Keuangan sejak Januari tahun 2015 Kata Kunci: Sistem Informasi Manajemen, Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) Keuangan, Penerapan SIMDA ABSTRACT The purpose of this research is to give an overview of the implementation of regional management information system (SIMDA) for finance at Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) of Magelang Regency. This research is included in qualitative descriptive categories by using primary data and secondary data. Primary data collection techniques are conducted with observation and interview. The results showed that DPRKP of Magelang Regency has implemented regional management information system (SIMDA) finance since January 2015. Keywords: Management information system, Management Information System (SIMDA) finance, implementation of SIMDA