PENGENDALIAN INTERNAL UNTUK PROSEDUR PENGELOLAAN SURAT MENYURAT DI SUB BAGIAN UMUM DAN KEPEGAWAIAN (UMPEG) DINAS PARIWISATA KEPEMUDAAN DAN OLAHRAGA KABUPATEN MAGELANG - Annisa Nur Salsabila; Ghina Fitri Ariesta Susilo (Jurnal Manajemen dan Bisnis Jayakarta, 2021)
Penelitian ini menganalisis pengendalian internal untuk prosedur pengelolaan surat menyurat. Jenis penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Pengumpulan data menggunakan metode obervasi dan metode wawancara. Objek penelitian adalah Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Magelang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian pada Sub Bagian UMPEG masih harus ditingkatkan. Kurangnya komunikasi dan koordinasi antar bidang merupakan kendala dalam pengelolaan surat dan pendistribusian surat kepada bidang yang bersangkutan. Kendala tersebut diatasi dengan lebih teliti lagi dalam pencatatan dan distribusi surat