Ekuitas Merek Dan Komunikasi Pemasaran Terpadu Pada Moda Ojek Online Lokal ‘Walan’ Di Pangkalpinang - Zamhari Zamhari (Jurnal Manajemen dan Bisnis Jayakarta, 2021)
Bagi para pelaku usaha yang menjual barang maupun jasa harus memahami Integrated Marketing Communication (IMC) atau komunikasi pemasaran terpadu. IMC diperlukan untuk mengejar target penjualan serta kemajuan usaha. Hal ini berhubungan dengan bagaimana calon konsumen memahami produk perusahaan dan mengenali merek usaha dalam jangka yang panjang. Paling tidak ada beberapa jenis IMC yang dikenal antara lain; iklan, hubungan masyarakat, promosi, dan penjualan langsung. Dalam hal ini sebuah perusahaan jasa bidang transportasi online yang menggunakan aplikasi yakni Walan yang berada di Pangkalpinang telah menerapkan IMC sesuai dengan konsep yang diuraikan oleh Kotler. Berbagai strategi dijalankan yang hasilnya meningkatkan penjualan dan menumbuhkan loyalitas konsumen.