Evaluasi Pelaksanaan ldentifikasi Dalam Pemberian Terapi, Transfusi, Pemeriksaan Penunjang Terhadap Insiden di Rumah Sakit: Tinjauan Literatur - DEWI NUR PUSPITA SARI (Surya : Jurnal Media Komunikasi Ilmu Kesehatan, 2021)
Background: Identifikasi otomatis menyediakan cara yang efisien untuk mencegah terjadinya kesalahan yang mengakibatkan insiden dalam keselamatan pasien. Kesalahan Identifikasi  pasien dapat terjadi dalam pemberian obat, transfusi, dan pemeriksaan penunjang serta tindakan medis lain. Objectives : Tujuan tinjauan sistematis  ini mengetahui gambaran pelaksanaan identifikasi  pasien dalam pemberian terapi, transfusi, pemeriksaan penunjang  terhadap insiden di RS. Design : Metode yang digunakan metode literature riview yaitu pencarian data dari internet menggunakan dengan pencarian artikel melalui google scholar, pubmed, EBSCHO, dengan kriteria inklusi pelaksanaan identifikasi pasien. desain penelitian quasi eksperimen yang publis  yaitu lima tahun terakhir dari tahun 2015 sampai dengan 2020. Result : Hasil dari pencarian literatur ini didapatkan Setelah dilakukan sintesis yang komprehensif terhadap 7 artikel yang menggambarkan pentingnya identifikasi pasien pada saat melakukan tindakan kepada pasien yang dilakukan oleh perawat yang berdampak terhadap keselatamatan pasien. Kesimpulan: kesalahan identifikasi pasien dapat menyebab kelalalain bahkan kematian. Untuk  mengurangi bahaya dan meningkatkan budaya keselamatan pasien diperlukan Identifikasi pasien yang akurat dan kebijakan sistim identifikasi yang positif baik.