PERANAN PENYIDIKAN PEGAWAI NEGERI SIPIL BERDASARKAN KETETAPAN HUKUM - Welby Ilham Muwaffaq; M. Zuhdi Syahputra; Yosua Goklas Sitorus (Jurnal Sains Riset, 2021)
Globalisasi memicu segala aspek kehidupan terutama sumber informasi, iklim, kekayaan alam, teknologi, serta tingkat kemampuan setiap negara menyebabkan ada keterkaitan antar negara yang menjadikan negara saling membutuhkan satu sama lain. Dengan adanya sebuah jalinan antar negara maka terbentuklah sebuah organisasi yang memacu setiap negara untuk berperan aktif dalam pergaulan antar bangsa yang memiliki sebuah tujuan untuk mendapatkan benefit agar menjadi negara maju dan tidak terisolasi.Dengan kekayaan alam yang ada di Indonesia, lokasi yang strategis, Indonesia berusaha untuk menarik wisatawan sebanyak mungkin, serta berupaya juga menjadikan sector pariwisata menjadi salah satu pemasok yang dapat menghimpun pendapatan negara atau devisa pada negara ini. Tujuan tersebut menjadikan pemerintah mengeluarkan kebijakan yang tuntutan pembangunan dapat membuat trjadinya peningkatan arus lalu lintas manusia dari dalam serta ke luar wilayah negara Indonesia sehingga dari pihak pemerintah membuat sebuah ketetapan berdasarkan tugasnya yang diberikan pada pihak keimigrasian untuk pengawasan dan penindakan kepada orang asing yang keluar dan masuk wilayah Indonesia